...

Мне шестнадаць лет, и я плачу, когда смотрю фильмы о Великой Отечественной войне. Читать так же без слёз не могу, особенно если читаю воспоминания фронтовиков или дневники блокадников. 

Я очень боюсь Второй Мировой и фашизма. Очень. Я не боюсь всякой бабуйни типа двоек по физике, воспаления лёгких или пауков. Я боюсь войны и фашизма. И мужчин, конечно, но об этом мы не говорим.

Помню, лет восемь назад по телевизору показывали какой-то старый фильм про войну. Я забежала на кухню как раз в тот момент, когда фашисты сгоняли всю деревню в барак, отбирая детей у родителей, мужчин убивая, а женщин насилуя. А мои родители посадили меня на стул и сказали: «Смотри!» Я знала, что случится с этими людьми, потому что конечно же далеко не раз уже на тот момент слышала рассказы взрослых о ВОВ, но увидеть это была совсем не готова. Я просила родителей разрешить мне уйти, но они почему-то были непреклонны, уж не знаю почему. И тогда у меня началась истерика. Настоящая. Первая, наверное, в моей жизни. Горящие люди в бараках кричали, а я выла, сидя на кухне, чувствуя будто их боль, их ужас и безумнейшее отчаяние. Потом я ещё долго не могла успокоиться. Мне снились страшные сны, отчего я боялась выходить на улицу; пряталась от родителей, чтоб они вновь не подвергли меня пытке. Правда, ничего страшнее в жизни я не встречала (ну, разве что сообщения о том, что милая-любимая в больнице, и что сестру сбила машина).

Но боюсь я фашизма не потому, что меня в нежном возрасте напугали. Боюсь потому, что бесчеловечность и жестокость Гитлера не знала границ. Не укладывается это всё у меня в голове, я не могу этого понять. Мне страшно, что люди снова так озвереют.

Мне шестнадцать лет, и я плачу, когда смотрю фильмы о Великой Отечественной. И мне не стыдно.

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

да, война-это страшно. пусть она останется только в кино.

Лучше чтоб и там её не было.

ну, это уже не в наших силах. в наших силах помнить и стараться не допустить новой войны.

Не просто стараться, а таки не допустить.

Это утопично, возможно, но мир не переживёт ещё одной войны.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женя Ройзман
Женя Ройзман
Была на сайте никогда
21 год (15.05.1996)
Читателей: 78 Опыт: 0 Карма: 1