Звёзды.

… А я люблю вечера в Жуковском. Они, конечно же, не такие, как в Добрянке, но небо у нас чище, чем в Москве. 

Весной и летом солнце садится прямо в мой Дворец Культуры, окрашивая небо в невероятные цвета. Так же невероятны и зимние рассветы, которые я чаще всего наблюдаю из школы, за что меня шпыняют учителя: засмотревшись на нежно-розовые облака, выпасть из урока проще простого.

Последнюю неделю мрачное дневное небо к вечеру магическим образом очищается, и появляются звёзды с растущим золотым месяцем. Причём небо тёмное-тёмное, а звёзды — яркие и блестящие. Я иду домой и, несмотря на жуткий холод, стараюсь проводить в пути побольше времени. Пар от моего дыхания такой красивый на фоне ночного неба (не скажу звёздного, потому что оно-таки не звёздное).

Я очень люблю звёзды и космос. Не могу даже объяснить почему так. Чувствую себя по-другому, когда вижу звёзды. Более возвышенно, что ли. Этим летом как-то в августе я выползла в деревне ночью во двор — часто так делаю, специально чтоб на звёзды посмотреть. Но в ту ночь я увидела нечто невероятное: мириады и мириады звёзд. Они разноцветно светились и подмигивали с космических далей; был виден рукав Млечного пути. Дух не просто спёрло — его вышибло. Бабочки в животе проснулись, руки затряслись, и я чуть не заревела от этого непередаваемого восторга. Словами мою любовь к звёздам не передать. Это смесь восхищения, любопытства и ещё чего-то. Когда смотрю на них, будто улетаю. И звёздам я посвятила бы жизнь, поэтому когда-нибудь я уеду на Алтай — смотреть на небеса и испытывать этот восторг.

Никогда мне не повзрослеть.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женя Ройзман
Женя Ройзман
Была на сайте никогда
21 год (15.05.1996)
Читателей: 78 Опыт: 0 Карма: 1