Стала птицей!

"… стань мой душою, птица,

Дай на время ветер в крылья!"

 


… Я шла по огромному дремучему и синему — да-да, именно синеватому в опускающемся тумане — лесу, растущему на склоне каких-то гор. Деревья в этом лесу будто были старыми богами или, по крайней мере, помняли их: высокими и мощными. Почва, покрытая мхом и вереском, тоже казалась синей, и никто до меня ещё не ступал по этой земле — даже звериных троп не было, но деревья будто расступались, пропуская меня. Наступал вечер, на тёмнеющем небе медленно появлялись звёзды. Мне не было страшно — напротив, спокойно как никогда, и не потому, что не слышно было ни зверей, ни пения птиц. Лес жил, но время замерло.

И вдруг, внезапно налетевший ветер, чуть не сбив меня с ног, сорвал с верхушек старых деревьев сотню синеватых листьев. Старые деревья тревожно загудели, дохнуло озоном. На небе что-то изменилось, звёзды моргнули и появилось северное сияние. Нет, не то, вызваное солнечным ветром, — это духи возвращались в наш мир. И тут-то я и поняла, что моё время пришло.

Взлететь просто, нужно только очень этого захотеть. Разбежаться, подпрыгнуть, развести руки и… ворваться в небесную глубину. 

И я побежала, предчувствуя перемены, побежала так быстро, как только могла. Деревья расступились; впереди появился обрыв. И какой же я ощутила восторг, оттолкнувшись в последний раз от земли и прыгнув прямо в небо! А руки вдруг покрылись перьями, зрение изменилось, и ветер наполнил мои крылья.Подо мною бурлило зелёно-синее море, впереди меня ждала бесконечность, и в это же время духи опускались с небес и принимали очертания быстрых оленей, неукротимых мустангов, величественных орлов и мягких волков. И мы мчались вместе в ту самую бесконечнось, плясали сряди небесных огней.

~

За этим сном последовал другой. Там я тоже становилась птицей — голубем. Обычным городским голубем. Мы с тремя друзьями, тоже ставшими голубями, мёрзли под снегом, сидя на палатке с шаурмой. А потом нас приютил какой-то растаман. Места в комнатке было чудовищно мало: растаман сидел на кровати и играл на бонго, а я на шкафу тренькала на гитаре, как мне казалось, очень в ритм. А растаман разозлился и сказал, что я мешаю ему играть на бонго. И после этого я проснулась, обиженая на этого персонажа и невероятно счастливая, потому что главное — совсем не растаман и даже не моё неумение играть на гитаре, а именно то, что я стала птицей.

Как же я ждала этого момента. Мне годами снились сны о том, как летаю, но ни разу я не могла добиться превращения в птицу. В человеческом теле полёт проходил только над гаражами и подняться я могла на совсем маленькую высоту, не выше линии электропередач. И взлетала-то я обыкновенно только если грозила опасность. Сон за сном я училась летать, и сегодня случилось настоящее чудо. Мне уже снилось как-то раз, что я — дракон, но ещё ни разу я не могла перекидываться по желанию из человека в летающее существо.

Я умею вызывать сны и очень часто управляю ими, так что этой ночью меня снова ждут мои крылья. Скорее бы.

Обсудить у себя 6
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женя Ройзман
Женя Ройзман
Была на сайте никогда
21 год (15.05.1996)
Читателей: 78 Опыт: 0 Карма: 1