Женя - клоун.

Где бы я ни появлялась, практически всегда вызываю у людей смех. Интересно, почему? Ну правда, стоит мне зайти куда-либо, сразу же чувствую на себе любопытные взгляды, а потом слышу и смех. На улицах люди часто засматриваются на меня, но совсем не восхищённо — напротив. В этом, конечно, и я немного виновата, потому что люблю заглядывать прохожим прямо в глаза. Не люблю вернее, но невольно практикую. И людям это определённо не нравится: чаще всего они кидают на меня тяжёлый, а порой и убийственный взгляд. Исключения составляют лишь дети до пяти, их молодые родители и старички — они отвечают на мою улыбку улыбкой. Но вернёмся к насмешкам.

Я не понимаю, почему так происходит. Мне неуютно от этого. Да, я не совсем похожа на одиннадцатиклассницу. Да, у меня очень детское лицо. Да, я не стесняюсь своего мнения. Да, я езжу зимой на велосипеде, а ранней весной и поздней осенью гоняю на скейте — но это потому, что папа хотел сына. Да, я делаю это в пальто — но это потому, что мама хотела дочь. Да, я люблю огромные футболки, но при этом стараюсь выглядеть женственно. Да, мои привычки не меняются с четырёх лет. Да, я остаюсь собой. Да, я не прогибаюсь. Да, я нахожу силы улыбаться в тяжёлых ситуациях. 

Но дело, наверное, не во всём этом, а как раз во внешности. Незнакомые люди видят во мне клоунессу, как я понимаю. Предпоследний раз это случилось на какой-то городской олимпиаде. Я опаздывала секунд на тридцать — ну не виноватая я, что вход в школу расположен нетипично. Влетаю в класс, обнаруживаю четырёх хороших товарищей, радостно машу им рукой. Остальные человек семеро просто ржут надо мной. После олимпиады подруга попыталась объяснить, почему я произвела такой фурор: «Сама представь, влетаешь ты в класс, растрёпанная, красная, как Синьор Помидор и пищишь радостно!» Но я так и не поняла.

Ну это-то ладно. Чего я понять совсем не могу, так это смеха на улицах. В последний раз это произошло в понедельник, когда я ехала на велосипеде с курсов по свежевыпавшему снегу. Трое подростков, вряд ли старше меня, еле выждали, пока я проеду, и зашлись безумным смехом. Я пухляш, конечно, но точно не напоминаю циркового слона на велосипедике.

Раньше я просто не обращала внимания, но теперь почему-то такое отношение незнакомых людей начало меня расстраивать.

Вот.

Не смейтесь над идиотами, нас это задевает.

Всё.

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)

Безумцы всех умней

Да, дорогая Алиса всегда меня понимала.

Наше спасение)

Наша надежда, скорее уж.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женя Ройзман
Женя Ройзман
Была на сайте никогда
22 года (15.05.1996)
Читателей: 78 Опыт: 0 Карма: 1