Девятое.

Нет, ну серьёзно. Мечтаю найти Грааль. Да, тот самый Святой Грааль. Его ещё Индиана Джонс находил.

Мечта эта живёт во мне чуть ли не с рождения. Точнее, с тех пор, как я научилась читать, что произошло чуть раньше трёх лет. Первых прочитанных книг я конечно же не помню, но легенды, предания и мифы разных народов оказались в моих руках достаточно быстро. Среди них были египетская, греческая и кельтская мифологии. О, как же я ими зачитывалась — и зачитываюсь до сих пор, чего же таить. Но легенды о Короле Артуре притягивали меня сильнее прочих, возможно, потому, что время, описанное в них, было ближе времени египетских богов. Ну и какой карапуз не мнит себя рыцарем? Да, я хотела быть рыцарем — не принцессой. Ну действительно: я была смелая, сильная и благородная, а кроме того умела скакать на коне, мастерить луки и фехтовать. Да и дракона бы приручила — в этом я не сомневалась. В самую пору мне королевства спасать и дам прекрасных любить… Я выдёргивала маленькие деревца из земли, провозглашая себя королём Бретани, я седлала стулья, защищала свалку из подушек и сражалась своим Экскалибуром против сестры. И однажды поклялась отыскать Священную Чашу. Фи, подумаешь, детские клятвы, данные во время игры, выполнять по меньшей мере глупо, скажете вы. А я скажу, что детские клятвы и нужно исполнять, потому что они искренние.

И вот с тех пор я не переставала читать, читать и читать. И читала всё, где может быть упоминание о Граале: Библию, Евангелие, Откровения Иоанна Златоуста, книги о тамплиерах, о массонах и конечно же легенды. Нужно ли упоминать про Дэна Брауна? Наверное, именно поэтому сейчас я с большим трудом перевариваю какую-либо литературу, если это не мифология, фэнтази или эзотерика.

Годам к семи я уже твёрдо решила, что буду археологом, что мне разрешат доступ ко всем архивам мира, что я перелопачу тонну материала и найду его, найду Грааль.

Я выросла, может даже поумнела. Но ни тяга к легендам, ни желание стать крупнейшим специалистом не прошлось. Появилась только обида — я жалею о том, что моё детство не вернётся. Сейчас я пою песни про Грааль, чужие правда, но очень близкие мне; сейчас я седлаю настоящих лошадей и скачу настоящим галопом. И всё так же мечтаю о том, чтобы за спиной хлопал плащ, а на боку висел меч. И чтобы впереди не было ни границ, ни рамок, и чтоб ждал меня замок, а в нём — Король-Рыбак...

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

тоже так было ) только отыскать некрономикон хотела )))

Ой не. Некрономикон не хотелось никогда. 

особая неприязнь? 

Да нет, конечно.

Просто на вкус и на цвет, как известно, фломастеры разные.

Не моё)

бывает )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женя Ройзман
Женя Ройзман
Была на сайте никогда
21 год (15.05.1996)
Читателей: 78 Опыт: 0 Карма: 1