Мир Искусства.

Я уверена в том, что музыка, музыка как искусство, как жизнь, — самое светлое и самое доброе, что существует в мире. Она будто дана нам свыше. И музыке я хотела бы посвятить жизнь. Что ещё затрагивает душу настолько сильно, как музыка? Скульптура? — да упаси боже; литература? — уже поближе; кино? — почти. Музыка, только музыка может добраться до человеческой души. 

Школа Хорового Искусства «Полёт» имени Татьяны Евгеньевны Селищевой в музыкальном обществе Москвы и МО в представлении не нуждается. Мы сорвали столько наград, что сосчитать трудно. Мы стали лучшим хором России, побывали у Папы Римского, записали три диска, а репертуар исчисляется сотнями произведениями: классическими и современными, крупными и огромными, церковными и светскими.

Я пою в хоре уже почти одиннадцать лет, и очень люблю свой «Полёт». Это единственное место, где я действительно стала кому-то нужна и достигла многого. Сейчас-то я последний год, и меня любят, правда любят, но я помню тот день, когда проходила прослушивание, помню каждый концерт, помню долгий путь до концертного хора. Я горжусь тем, что пою здесь, горжусь, так же, как гордилась при переходе из «Солнышка» непосредственно в «Полёт». Походы на хор были сказочными и романтичными, я восхищалась старшими и хотела стать комиссаром. И стала. И по сей день нет ничего, что было бы мне так же дорого. «Полёт» — большая дружная семья, нас девяносто человек в концертном хоре. И все друг друга любят, мы держимся друг за друга.

Я обожаю концерты. Нет ничего более здоровского. И это чувство, возникающее, когда стоишь на сцене, потрясающее. Ни один непоющий человек не сможет понять, что значит становиться единым организмом, мыслить, чувствовать и дышать, как один. Это такая эйфория, такая полётность… Словами не передать. Я всё готова отдать, чтобы постоянно выступать. Когда я слышу «а сейчас на сцене крнцертный хор Школы Хорового Искусства „Полёт“ имени Татьяны Селищевой», во мне такая гордость просыпается, такое Счастье.

 

Но пост, собственно, не о моей страстной любви к хоровому пению, потому что об этом долго можно говорить. Хор наш уже лет шесть сотрудничает с фондом «Мир Искусства», который занимается тем, что находит детей с какими-либо недугами: слепотой, ДЦП и прочими нехорошими вещами — и обучает их в Академии Хорового Пения. Академия потрясающая, преподавтели потрясающие и эти дети — потрясающие. И Фонд номинировали на Нобелевскую премию Мира. Я считаю, что Фонд достоин такой награды, потому что их огромный труд заслуживает уважения. 

Шестнадцатого октября прошёл концерт, на котором присутствовала комиссия. Такие концерты всегда тяжёлые. Нет, петь моцартовский Реквием не трудно — трудно морально. Когда маленькие дети выезжают на колясках, когда их выносят родители или когда слепой мальчик играет на фортепиано так, как и зрячий-то не может, слёзы очень трудно сдержать. А этот концерт был особенно трогательным и душещипательным. Я плакала, и все плакали, и все восхищались силе воли этих ребят. Если хотите увидеть это, напишите, я кину ссылку.

И вот после концерта, я решила поболтать с девочкой из Фонда, Алиной Фархутдиновой. У неё тяжелейшая форма сахарного диабета, и ей столько достаётся. Несмотря ни на что, она выходит и поёт, чудесно поёт, хорошо учится и много читает. Я не уверена, что смогла бы с этим справиться. И вот мне в голову пришла чудесная мысль — пригласить ребят из Фонда к нам, в Жуковский, в гости к «Полёту». Устроили бы фестиваль на два дня: в первый пообщались бы, попели вместе, обменялись опытом, а во второй устоили бы концерт, чтоб такие слоупоки, как некоторые девицы (не будем называть имён), и бабушки, которые не смогли приехать в Консерваторию, услышали и увидели этих ребят. Их выступления очень меняют людей, очень влияют на чувства. После таких концертов как-то по-другому начинаешь смотреть на мир. У меня достаточно, так сказать, власти и возможностей, чтобы организовать это — говорила уже, что на хоре я большой авторитет, мне лишь нужно одобрения нашей руководительницы. Пожелайте мне удачи, пожалуйста, я очень-очень хочу, чтобы всё удалось.

http://jane-roizman.livejournal.com/2010/09/23/ Вот ссылка на мой старый пост о концерте с Фондом 2010 года.

Обсудить у себя 1
Комментарии (6)

Я уверена, что эти девицы обязательно будут присутствовать на следующем концерте.

Ибо очень жалеют, что вовремя не сообразили.

Хоть я и не видела самого концерта 2010 года, при прочтении того поста бегут мурашки и наворачиваются слезы, серьезно. 

А фестиваль — прекрасная идея. Руководительница должна одобрить)

Я же кидала тебе ссылку на концерт из Храма Христа Спасителя! Это мы с Фондом.

Блин

Точно

Да

Я посмотрю сегодня) 

Ну ты ж не посмотрела, признайся))

У меня целая неделя впереди!

Прости

Завалы сплошные 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женя Ройзман
Женя Ройзман
Была на сайте никогда
21 год (15.05.1996)
Читателей: 78 Опыт: 0 Карма: 1